Ваш сад будет долго плодить и радовать Вас достойным урожаем!
2. Полив. После того, как ягоды созрели, дерево начинает заботиться о своих корнях. Полив будет как нельзя кстати. Рассчитывайте количество воды так: на квадратный метр приствольного пространства будет 3-3,5 ведра воды. Чтобы не разводить болото в вишневнике, вокруг каждого деревца выкопайте канавки и лейте воду в них. Осенью повторите полив вновь – сделать это нужно будет незадолго до наступления заморозка.
3. Удобрения. Да, как бы странно это не звучало, фруктовые и ягодные деревья после сбора урожая нуждаются в удобрении. Если точнее, то в фосфорно-калиевой подкормке. Суперфосфат, калийная соль, калийная селитра и другие удобрения «осеннего» ряда вполне подойдут. Азот не вносим – он «оживляет» листву и провоцирует рост побегов, а дерево во второй половине лета готовится к периоду покоя. Перегной, раствор навоза или птичьего помета можно будет внести глубокой осенью, когда вишня сбросит листву – эти удобрения помогут быстрее «проснуться» дереву весной.
4. Проведите профилактическую обработку деревьев от вредителей и всяческих болячек: опрыскайте листву «Актарой», «Карбофосом» — от нежданной живности, «Хорусом» — для профилактики грибков и бактериальных инфекций.
5. Внимательно осмотрите стволы своих вишен – если видите на них капельки смолы, либо целые «наплывы» камеди, то знайте, это не очень хорошее явление. Это означает, что дерево теряет соки. Зачистите место наплыва и обработайте дерево антисептиком, а по осени, после опадания листиков, побелите ствол и нижние ветки до уровня, где достает рука. Эта мера даст вишне относительно спокойно перезимовать.
Справедливость всегда найдет способ вернуть долг.
Случайная встреча обрела неожиданные последствия.
Как можно быть уверенным в любви, когда тень прошлого всё ещё угрожает?
Теперь она свободна, но за её спиной - тень прошлого.
Как обманчиво легко можно потерять всё, что любишь!
Жизнь spun вокруг шокирующих открытий, которые навсегда изменили их судьбы.