Муж уехал в длительную командировку и оставил ключи от машины своим родителям. Одним из условий было, что они будут возить меня при необходимости, потому что сама я не вожу, а я сейчас беременна и нужно ездить в город к врачам. Но у свекров никогда нет на меня времени.
Муж у меня часто в разъездах, работа нее сахар, но за нее прилично платят, поэтому приходится смириться. У нас уже есть один ребенок — дочь четырех лет, я сейчас беременна сыном. Живем мы в маленьком пгт, куда переехали из города. На этом переезде настояли родители мужа, потому что сами живут здесь же.
Основной упор делался на то, что муж постоянно в разъездах, а они тут под боком и смогут мне помогать, к тому же они всегда ворчали, что редко видят внучку. Мы долго думали, стоит ли, но когда узнали, что ждем второго ребенка, все-таки решились.
Квартиру удалось купить без всяких кредитов. Мы копили на квартиру в городе, но порядок цен в ПГТ совершенно другой, что тоже сыграло свою роль. Сделали ремонт, переехали, стали жить.
Отношения со свекрами у меня противоречивые. Они могут очень серьезно помочь, когда от них не ожидаешь, а могут раздуть скандал на ровном месте, никогда не знаешь, чего от них ждать. Поэтому я стараюсь с ними без лишней необходимости не общаться, чтобы случайно не разрушить хрупкий мир.
У нас есть машина, но водит только муж, я за руль садиться боюсь, с моей внимательностью я даже права не получу, почти уверена в этом. Я и не рвусь особо. В городе я нормально обходилась общественным транспортом, а на новом месте жительства почти все в шаговой доступности. Хотя в магазинах ассортимент довольно специфичен, поэтому мы с мужем раз в неделю ездили закупаться в город. Там же я стою на учете по беременности.
Когда на горизонте замаячила очередная командировка мужа, я напряглась. Остаться одной с маленьким ребенком и беременной в ПГТ, откуда надо будет как-то добираться до врача, меня такая перспектива пугала. Я на тот момент уже не работала, но в город ездила регулярно, нужно было каждую неделю показываться врачу, ей не нравились анализы и маячила угроза загреметь на сохранение.
Свои опасения я высказала мужу. Он подумал и сказал, что поговорит с родителями, чтобы они были на подхвате, если что. Договорились, что муж оставляет отцу ключи от машины, родители могут ездить по своим нуждам, но когда я попрошу, то будут меня возить и в магазин за продуктами, и в больницу. Проблем не предвиделось, но начались они почти сразу после отъезда мужа.
Свекры на пенсии, но у себя на участке выращивают овощи и кур на продажу, как приработок. Когда мне первый раз надо было в консультацию, я позвонила заранее, что послезавтра мне во столько-то надо попасть к врачу. Свекр сказал, что не проблема, но нужно ему позвонить накануне, напомнить, чтобы он не забыл.
Вечером перед поездкой я до свекра дозвониться на могла долго. Набрала свекрови, узнать, может что-то случилось, но она сказала, что муж просто в бане с мужиками пошел, поэтому трубку не берет. Я попросила напомнить, что мне завтра нужно в больницу, а он обещал отвезти. Свекровь успокоила, что напомнит.
Утром я отвела дочь в сад, пришла к свекрам, а оказалось, что мы никуда не едем, по крайней мере, на машине. Свекр вчера обмывал с другом рождение его внучки и сильно перебрал. Поэтому свекровь заявила, что в таком состоянии он никуда не поедет, да я и сама бы не села с ним в машину.
Спросила, что ж мне теперь делать, свекровь ответила, что автобусы никто не отменял вообще-то. А в автобусе я разок как-то уже ехала, думала умру прямо там — раздолбанный воняющий бензином пазик, куда по пути садятся и с козами, и с курами, и просто ароматные люди. Его трясет, того и гляди развалится, еще и запах. Я туда по доброй воле не пойду.
Пришлось вызывать такси, потому что опаздывать нельзя. Такси вышло в 600 рублей, а ведь еще обратно ехать. Свекр был в таком состоянии, что до вечера бы не проспался.
Перенервничала вся, вечером еле ребенка из сада забрала, было плохо. Но утром вроде отпустило, поэтому я не стала звонить и нервировать мужа. Подумала, что просто так сошлись обстоятельства, всякое бывает.
Примерно через неделю позвонила свекрови, спросила, не собираются ли они в магазин в город, а то у нас с дочерью продукты кончились. Мне было сказано, что не собираются, потому что ездили вчера. Спросила, почему не позвали меня — «да что-то не подумали». А потом свекровь вообще заявила, что я была не так давно в городе, могла бы и сама зайти. Словно мне было до того.
Ладно, подумала, что попрошу заехать, когда поеду в следующий раз в поликлинику. Опять мужу ничего говорить не стала, сходила в магазин у дома, взяла что-то по мелочи.
В следующий раз меня нормально свозили к врачу, заехали в магазин, купила продукты. Свекр с самого начала был какой-то недовольный, а по приезду к дому даже не помог пакеты с едой занести. Сама тащила их на четвертый этаж. Вечером опять лежала пластом, если бы не уснула, то точно бы вызвала скорую.
Третий раз мне было в категоричной форме отказано отвезти меня к врачу. У них была запланирована поездка на какую-то сельхоз ярмарку, поэтому мне было сказано разбираться самой. То есть, меня даже с ребенком не могли подстраховать, мне пришлось брать ее с собой, потому что свекровь заявила, что ребенок им там будет мешать, к тому же выезжают они рано, внучка устанет и будет капризничать.
Обидно было до жути, так уговаривали переехать, так помощь обещали, а в итоге пшик. Переживала всю ночь, утром поехали с дочерью на такси, в больнице она перепугалась, пока меня смотрели какая-то милая медсестра ее старательно отвлекала. Но когда я вышла из кабинета, дочь с ревом просилась на руки и не слезала оттуда до самого дома. То есть, я таскала ее по лестницам, по дороге, а весит она не два кило.
Вечером стало совсем плохо. Я вызвала скорую, пыталась позвонить свекрам, но они сбрасывали, дозвонилась до подруги, она примчалась из города почти вместе со скорой, чтобы остаться с дочкой. А меня увезли в больницу, где я пролежала полторы недели.
За это время свекры не позвонили ни разу, а дочь жила у подруги. Когда муж позвонил порадовать меня, что возвращается на следующий день, я разревелась и рассказала, что произошло. Он был в таком шоке, что даже сказать ничего не смог, кроме «я перезвоню».
После этого мне начала названивать свекровь. Она на меня наорала, что я выдумываю все, что они с отцом мне помогали во всем, просто я неженка неправильная, которая не может лишние пять метров пройти, а у них теперь с сыном из-за меня разлад.
Из больницы меня забирал муж на нашей машине. Перед этим он заехал к подруге и забрал дочь. О родителях мы не разговаривали, он молчал, я тему не поднимала.
Для себя решила, что общаться с ними не буду, мне такое отношение у себе не понравилось. Муж пусть общается, если хочет. Понимаю, что не общаться в ПГТ сложно, но я надеюсь, что мы переедем обратно в город, потому что помощи, которую нам тут обещали, мы не получили, а квартиру можно и в ипотеку взять.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!