В этом году моя дочка окончила начальную школу. Мы с родителями решили, что всё-таки переход в среднюю школу надо как-то отметить, поэтому договорились организовать ребятам выпускной.
Классный руководитель у нас достаточно молодая, наши детки у нее первые. Можно сказать, с нами все четыре года обкатывала нюансы своей работы.
Девушка она хорошая и как к специалисту к ней у меня лично вопросов нет. Но с родителями она нормально выстроить работу так и не смогла.
Все наши мамы старше и давят, видимо, своим авторитетом. Никак она как классный руководитель не может наших родительниц построить. Постоянно идёт у них на поводу.
Какой бы праздник ни устраивался, она занимает позицию: «Сделаем, как решите». А у нас в родительском комитете такие мамаши, что они решают ни с кем особо не советуясь. Что-то напридумывают и ставят перед фактом.
А если кто-то не согласен и вносит иное предложение, то оно просто отвергается без рассмотрения. На всё один ответ: «Мы уже решили».
Так, на новогодние утренники они предложили одеваться в едином стиле. В прошлом году у нас были костюмы, посвященные героям фильма «Пираты Карибского моря», а в этом – «Трансформерам».
Понимаю, что деткам, наверно, было бы интересно одеться в одной тематике, но даже фильмы-то были выбраны не по общим интересам, а исходя из предпочтений нескольких ребят.
Там мамы самые активные, вот они этим «движем» и рулят. Остальные детки эти фильмы или не смотрели, или не любят. Но их никто не спросил.
В общем, мамы из родительского комитета поставили всех в чате перед фактом: одеваемся так-то. Как минимум четыре родительницы в ответ написали, что хотели бы другие костюмы. На что сразу прилетел ответ: «Ну, делайте, как хотите, а мы вот так придумали».
По итогу треть класса пришла в костюмах заданной тематики, а все остальные – кто в чем. Получается, ребята никак не стали даже на празднике единым дружным коллективом. Потому что некоторые родители просто не способны договориться с остальными о какой-то общей теме.
Недовольные произволом родительского комитета родители попытались подключить учительницу к решению проблемы. Получили ответ: «А что я, решите самостоятельно, все взрослые люди».
Потом с выпускным такая же ерунда произошла. У некоторых детей сейчас очень популярно движение фурри. Это когда они воображают, что являются какими-то зверушками. Кошками, собачками, лисами.
Несколько детей в классе, в том числе и дочки мам, которые состоят в родительском комитете, увлекаются этим движением. Мне дочь рассказывала, что они после уроков во дворе наряжаются в кошек и ходят по лужайке на четвереньках.
Их родительницы решили, что будет просто отлично, если выпускной пройдет именно в стиле фурри. О чем написали подробное сообщение в чате с рекомендациями по костюмам.
Тут даже я не выдержала. Разве это выпускной? Нарядить детей в зверюшек и наблюдать, как они на четвереньках ползают. Многие родители взбунтовались. Заявили, что не хотят участвовать в этом цирке.
Дамы из родительского комитета опять стали голосить, что программа на выпускной уже разработана, ведущая приглашена. Мол, поздно что-то менять.
Я, а вслед за мной и многие другие мамы, потребовали вернуть деньги за выпускной. Мы их ещё в третьей четверти отдали, заранее.
Ну, неинтересны моей дочке такие увлечения. Она серьезная и адекватная. А почему я должна оплачивать программу, которая нравится другим детям, мне вообще непонятно.
В результате класс опять раскололся на группы. Одна группа справляла выпускной в стиле фурри. Я и ещё несколько родительниц отдельно объединились и сводили своих детей на карусели. Где были остальные детки и их родители – даже не знаю.
Очень я рада, что начальная школа позади. Распрощались наконец-то с нашей пусть неплохой, но совершенно бесхарактерной первой учительницей. А в ближайшее время я планирую пойти к директору школы с заявлением о переводе дочки в параллельный класс. Не хочется больше дел иметь с мамами из нашего родительского комитета.
Все их мероприятия только разобщают детей и взрослых.
Как больно осознать, что любимые начали забывать.
Как больно осознать, что твое счастье уже кто-то замышляет разрушить!
Как можно разбить сердце, надеясь на месть?
Гордость матери стала пленницей её собственного выбора.
Как глупо думать, что бабушкой можно быть без любви!
Разрушенные мечты об идеальной жизни до слез обостряют настоящие чувства.