В этом году нашему сыну Феде исполнилось пять лет. Он у нас уже давно ходит в государственный садик.
И обычно летом мы с ним остаемся дома или ненадолго отправляем к бабушкам и дедушкам. А тут моя мама предложила отдать его в частный детский сад.
– Ты ж знаешь, мы с дедом на полтора месяца к твоей старшей сестре в Калининград уезжаем, — сказала она. — А у свекра и свекрови огород, тоже все время проводить с Феденькой не смогут.
-Ну не знаю, — засомневалась я. — Я плохо себе представляю, что это такое.
– Ой, да вообще хорошая вещь, — стала убеждать меня мама. — Тот же садик, только детей там меньше, и воспитатели за ними нормально присматривают. А еще там часто всякие развивающие программы дают. И к школе готовят. И кормят получше.
В общем, она меня убедила. Я еще посоветовалась с мужем, и Саша тоже сказал, что это отличная идея. После этого я посмотрела, какие возле нас есть частные садики. Вариантов было много, но где-то нас не хотели брать так поздно, а другие требовали слишком большую плату.
По итогу нас согласились принять в небольшом частном садике недалеко от нашего дома. Других подходящих вариантов все равно не было, и я решила попробовать.
Правда, когда я пошла туда в первый раз, меня уже многое смутило. Садик располагался в обычной переделанной квартире, и ремонт там был не очень.
Увидев, как внимательно я рассматриваю стены, воспитательница сказала:
– Да, понимаю, вид тут не очень презентабельный, но мы планируем все переоборудовать в следующем году.
– Хорошо, — ответила я. — Мне главное, чтобы с сыном хорошо занимались.
– С этим у нас проблем нет, — заверила меня воспитательница. — В этом преимущество частного садика. У нас ведь детей меньше, мы можем уделить внимание всем. Можно сказать, составляем индивидуальную программу для каждого ребенка.
— Это нам подходит, — обрадовалась я.
Когда я устраивала туда Федю, то подробно объяснила, что хочу получить от их детского сада. Сохранить четкий режим дня, который у нас был, а еще начать подготовку к школе. Мне пообещали, что все это будет сделано.
И так мой ребенок начал ходить в частный сад. Он у меня не слишком разговорчивый, но я все равно старалась каждый день расспрашивать его о том, чем он занимался в садике.
И вот удивительное дело. Каждый день Федя отвечал мне примерно одно и то же: смотрели мультики.
Нет, я не против того, чтобы дети какое-то время, например, час в день, смотрели мультики, тем более, сейчас очень много познавательных и интересных мультфильмов.
Только вот у меня складывалось впечатление, что ничем кроме этого дети не занимались. Еще у меня не очень аккуратный ребенок, и на прогулке он постоянно пачкается. А тут, судя по чистоте его одежды, детей на улицу как будто и не выводили.
Еще мне совершенно не нравилось, чем кормят моего Федю в частном садике. Потому что он постоянно рассказывал мне, что на обед были макароны. И сосиски. Опять-таки, я не против, чтобы они иногда присутствовали в рационе, но не постоянно же!
Когда я решила поговорить на эту тему с воспитательницей, она стала убеждать меня, что все нормально. Да, мультики они смотрят и макароны иногда на обед едят.
– Но у нас прекрасная образовательная программа, — закончила она. — И питание очень качественное и разнообразное. Я думаю, Федя просто рассказывает то, что оставляет у него самые яркие эмоции.
И вот теперь я не знаю, кому верить. Частный детский сад — это очень удобно, и мне бы хотелось, чтобы мой сын продолжил туда ходить до конца лета.
Но в то же время я не собираюсь платить такие деньги за то, чтобы сын никак не развивался, а просто смотрел целый день мультики и питался одними сосисками.
Неужели счастье так близко, но все еще недоступно?
Когда же наступит тот день, когда страх отпустит?
Судьба, обманом отобравшая дерзкие мечты, уже близка.
Она была готова всё потерять ради иллюзии счастья.
Она не была лишь сестрой, её искали как единственную.
Неожиданное письмо может изменить всё!