— Я не хочу губить свою жизнь! – раздраженно произнесла Арина, собирая вещи. – Я уже поняла, что Валера на мне не женится! Мне нужно искать другой вариант, молодость и красота не вечна.
— А ребенок тебе чем помешал? Зачем было писать отказную?
— Я не собираюсь возиться с пеленками, слушать детские крики и уделять кучу внимания ребенку этого человека! – практически взвизгнула девушка. Она была крайне зла на своего кавалера, который полтора года держал её в подвешенном состоянии, а потом взял и заявил, что собирается жениться на дочери партера по бизнесу! Чувств в том браке не ожидалось, голимая выгода. – Заметь, Валера отказался признавать сына! Он тоже не хочет проблем!
— Подай на него в суд, установи отцовство и потребуй алименты! – Марина с откровенным презрением смотрела на младшую сестру. Сама же мужика окрутила, проходу ему не давала, а теперь возмущается! Да Валера правильно сделал, что послал её! Вот только его отношение к ребенку тоже было отвратительным! – Он не отвертится, а ты сможешь нанять няню и посвятить все свое время поиску новых отношений.
— Наличие ребенка очень сильно урезает мои шансы на удачный брак. Чужие дети не нужны никому! И вообще, если тебе его так жалко, возьми и усынови. У тебя же своих детей нет и быть не может.
Марина от сестры отшатнулась, словно та её ударила. Хотя… можно и так сказать. Ударила в самое сердце! Самую болевую тоску нашла! Видимо Арина рассчитывала побыстрее закончить неприятный для себя разговор.
Старшая из сестер о радостях материнства могла только мечтать. Врачи еще в восемнадцать поставили ей этот ужасный диагноз – бесплодие. Девушка успела смириться, выйти замуж и всерьез задуматься о малыше из приюта. Её супруг, к счастью, был человеком адекватным, и не имел ничего против ребенка с “неизвестной генетикой”, как один раз высказалась мать сестер. Они даже успели пройти школу приемных родителей, так что бездумно брошенная Ариной фраза вполне могла сбыться. Правда пара думала о более взрослом ребенке, лет пяти-шести, но и с грудничком они тоже справятся.
Марина уже на следующий день отправилась узнавать, как ей усыновить племянника. Какие нужны документы, какие справки, а заодно осторожно уточняла, кому нужно сказать “спасибо”, чтобы решение приняли в её пользу. Упорство девушки дало свои плоды – Новый год маленький Алеша встречал в кругу семьи.
Арина сыном не интересовалась, в гости не приходила и лишних вопросов не задавала. Ей было не до этого, девушка активно устраивала свое будущее. И у неё на примете уже был мужчина. Обеспеченный, старше её на десять лет, с приятной внешностью и довольно жестким характером. Вот только он не особо и интересовался девушкой, подобных ей вокруг него вилось много и Арине приходилось прикладывать много усилий, чтобы добиться своего. Сына из своей жизни она вычеркнула раз и навсегда.
По крайней мере, она так говорила. До определенного момента…
*********************
Десять лет спустя.
Арина впервые за долгое время переступила порог дома сестры. Женщина волновалась, нервно теребила ремешок сумочки и мысленно выстраивала разговор. А он обещал быть тяжелым.
Арина не общалась с сестрой с того самого момента усыновления. Она не хотела видеть результат свой наивности в виде мальчика, и даже больше – Лешу она ненавидела. А все из-за его отца, так неожиданно соскочившего с её крючка! И это в тот момент, когда Арина уже заказала себе свадебное платье! А как иначе, она ведь родила наследника!
Вот только оказалось, что Валере ни она сама, ни сын и даром не нужны. Справедливости ради нужно отметить, что об это мужчина заявил практически сразу после радостного известия. Вот только Арина с чего-то решила, что он передумает, примет сына и женится. Не передумал, не принял и не женился.
Ладно, она это пережила! С трудом, но пережила. Мальчонка остался в роддоме, ведь ребенок Арине был не нужен, а сама девушка, приведя себя в форму, начала охоту за богатым мужем.
Пару раз ей не везло – Арину бросали практически сразу после начала отношений. Толи она была слишком настойчивой, толи её просто использовали, не понятно. Еще пару раз девушка сама разрывала отношения, видя их бесперспективность, ведь терять время она просто не могла! В итоге она смогла выйти замуж за бизнесмена средней руки, который был старше её на пятнадцать лет.
Вроде бы все, жизнь удалась, можно расслабиться и радоваться жизни. Но… уже через пару-тройку лет возникла проблема. Новоиспеченный супруг требовал ребенка. Арина бы и рада исполнить его желание, да вот только не получалось, сказывались процедуры, проведенные во время активного поиска супруга.
Сначала Арина сваливала вину за бездетность на супруга, упирала на его возраст, на вредные привычки и стресс, вызванный бизнесом. Какое-то время это прокатывало, но потом Георгий прошел полное обследование и швырнул результаты на стол перед супругой. Он был полностью здоров, проблема была именно в ней.
— Да ты меня просто обманула! – кричал мужчина, тыкая пальцем в бумаги. – Ты не сказала, о своих проблемах! Я с тобой несколько лет потерял! Мог уже парочку сыновей нянчить!
— Я тебя не обманывала! Никогда! – в отчаянье воскликнула женщина и выпалила: – У меня есть сын! Ему уже десять, скоро одиннадцать будет!
В комнате тут же воцарилась тишина. Мужчина задумчиво разглядывал жену, словно сомневался в её словах. Наконец, он пришел к какому-то выводу и следующий его вопрос прозвучал достаточно мирно.
— И где он сейчас? Почему он не живет с нами?
Арина, запинаясь, рассказала мужу все. И как была обманута (тут она многое приукрасила) и как сглупила, написав отказную. И даже рассказала, где именно сейчас живет её сын.
— Забери его. Раз он у твоей сестры, вы сможете договориться. Тогда я оплачу тебе лечение и спокойно подожду его результатов. Нет – мы разводимся. Мне нужен наследник, я не собираюсь терять время. Тебе все ясно?
— Я попробую.
Естественно, Арина рванула к адвокату. В то, что сестра добровольно отдаст ей ребенка, женщина не верила. Ничего обнадеживающего она не услышала, шансы были практически нулевые.
— Может, предложить денег? Приличную такую сумму, чтобы у Маринки не было шансов отказаться?
Но и от этой идеи пришлось отказаться. Из-за прохладных отношений с сестрой женщина не знала, насколько сильно улучшилось материальное положение Марины. Супруги открыли пару продовольственных магазинчиков, дело пошло в гору и сейчас у них уже целая сеть супермаркетов. Первоначальным капиталом послужило наследство Михаила, да и связи у мужчины были неплохие.
— И что ты здесь забыла? – Марина встретила сестру на пороге и пропускать не собиралась. Добрые люди уже сообщили ей о возможных проблемах. – Можешь даже ничего не говорить, мой ответ – нет.
— Но Леша мой сын! Я его девять месяцев под сердцем носила! Он должен знать, кто его настоящая мама!
— Я его мама и только я, – спокойно произнесла женщина. – И если ты думаешь, что сможешь шокировать ребенка своими откровениями, то у меня для тебя плохая новость. Леша все знает. Наша мамочка проболталась пару лет назад. Думаешь, почему я с ней не общаюсь?
— Но… Ты не можешь запретить мне общаться с сыном…
Это прозвучало так жалко, что Арине самой от себя противно стало. Она понимала, что пришла зря, что ей никогда не удастся перетянуть мальчика на свою сторону. Да она его и соблазнить ничем не может! У Арины денег меньше, чем у сестры!
Ей пришлось уйти ни с чем. А особенно неприятно было получить комком бумаги на спине от ребенка, которому она помогла появиться на свет. Арина никогда не думала, что дети умеют так ненавидеть…