«Вы меня не узнаёте» — спокойно ответила Ольга, объясняя свой финансовый план свекрови после неожиданного перевода денег

Семья кажется идеальной, но тайны не отпускают.

В последние месяцы беременности Ольга почти не посещала офис. Однако и не стремилась: в их квартире уже царила атмосфера ожидания малышки. Маленькие пинетки, миниатюрные боди, кроватка в уголке спальни и альбом с именем «Марина» на фронтальной стороне. Ольга сразу была уверена в выборе имени для дочери. В честь бабушки Марины — добродушной и необыкновенно сильной женщины, которая ушла из жизни всего три года назад. Когда Ольга назвала ее так, Алексей просто кивнул в знак согласия:

— Отлично. Пусть будет Марина.

Девочка родилась точно в срок, ранним утром, с легкими пушистыми волосками и серьезным взглядом, будто бы она уже многое понимала. Алексей в первый раз держал ее в роддоме и не смог сдержать слез — крепко прижимал к себе крохотное тельце, произнося:

— Здравствуй, доченька… Я тебя ждал.

Жизнь изменилась. Усталость стала постоянным спутником, ритм — прерывистым, но каждый вечер, когда Марина засыпала, а Ольга прижималась к плечу Алексея, они оба осознавали: все происходит правильно, все к лучшему.

Ирина Петровна появилась в их семье тихо: без излишнего шума, без критики, без упреков. Однажды утром она просто позвонила и сообщила:

— Ольга, сегодня я буду рядом, заеду, погуляю с Мариной. Тебе нужно отдохнуть.

Ольга была удивлена и не смогла отказаться. Очень хотелось хоть пару часов подряд выспаться или просто неспешно выпить кофе из чистой чашки. С того дня визиты Ирины Петровны стали частыми и регулярными. Она приходила несколько раз в неделю утром, когда Ольга еще в халате кормила малышку, улыбалась с порога:

— Не спеши, я подожду,— и действительно не торопила невестку.

Свекровь брала коляску, надевала удобные балетки и выходила с Мариной в парк. Прогулки длились долго, пока внучка не просыпалась, и Ольга могла успеть многое. За это время она успевала постирать, что-то приготовить, поработать на ноутбуке и даже немного отдохнуть.

— Ирина Петровна, не знаю, что бы я без вас делала, — говорила Ольга, когда свекровь возвращалась, аккуратно поднимая Марину из коляски.

— Я просто бабушка, которая любит внуков, — отвечала Ирина Петровна с лёгкой улыбкой.

— Просто бабушка, которая понимает, что молодой маме тоже нужен воздух. Не только ребенку.

И самое главное — Ирина Петровна не навязывала советы. Она не объясняла, как держать ребенка, чем кормить, сколько ему нужно спать. Она пила чай, обсуждала новости и внучку, а как только замечала усталость Ольги, собиралась уходить:

— Все, я пошла. Отдохни. И ни в коем случае не берись мыть полы, слышишь? Отдыхай.

— Обещаю, — улыбалась Ольга и действительно садилась на диван с пледом и чашкой кофе.

Сначала Алексей сомневался по поводу такого нового «графика».

— Она сильно тебя не напрягает? — знал он характер своей матери.

— Нет, наоборот. Только сейчас я поняла, что у меня замечательная свекровь. Не надоедливая и мягкая. Она просто помогает.

— Ты с ней подружилась? — усмехнулся Алексей.

— Можно и так сказать…

И всё было прекрасно, пока однажды Алексей не рассказал матери, что теща продала наследственную однокомнатную квартиру в Каменце-Подольском и перевела полученные деньги Ольге. Тамара Васильевна давно собиралась сделать это, но ждала окончания установленного трехлетнего срока.

Продолжение статьи

Какхакер