— Ольга, вам принести ребёнка на кормление?
— Нет, я уже говорила. Напишу отказ.
Медсестра лишь покачала головой и вышла. Ольга отвернулась к стене и расплакалась. Мамы в палате обменялись взглядами и продолжили кормить своих малышей.
Ольга приехала ночью, роды прошли стремительно. Мальчик — три с половиной килограмма, крепкий, красивый. Глядя на него, молодая мать заплакала, но не от счастья.
— Ну, всё нормально, зачем плачешь? Хороший у тебя мальчик, здоровый. Наверное, дочку хотела? Ничего, ещё придёшь за дочкой.
— Я его оставлю… Не заберу.
— Вот как? Что за причина? Не выдумывай, у тебя есть время подумать, это же твой ребёнок, разве не жалко?
Ирина, соседка Ольги по палате, сидела в коридоре с мужем и рассказывала, как забавно морщит носик их дочка. Они смеялись. Вошла женщина с пакетом и попросила позвать Ольгу.
Ирина зашла в палату и привела её.
— Дочка, как ты? Как сын? Кстати, имя уже выбрала?
— У него нет имени. Пусть новые родители назовут, как захотят. Я его оставлю, мама… Мы никому не нужны, одни на свете.
Ольга закрыла лицо руками и снова заплакала. Ирине стало неловко оставаться при такой сцене, она быстро попрощалась с мужем и ушла.
— Ты не одна, дочь, я с тобой. А Александр — негодяй, что тут скажешь. Его любовница наговорила, что ребёнок не от него, мол, нагуляла, вот он и рассердился. Ничего, образумится и вернётся. Вот тебе передачка, ешь, молоко, чтобы была сила. А сына назови Иваном.
Ольга вошла в палату и положила пакет в тумбочку. В коридоре слышались детские голоса. Она вышла.
— Это не мой?