«С понедельника я работаю кладовщицей!» — с улыбкой сообщила Ольга, радуясь новой должности и карьерному росту на мясокомбинате

Сможет ли она устоять перед судьбой перемен?

Ольге Смирновой не сопутствовала удача. Её сердце оказалось пленено холодным, лощёным руководителем — Игорем Петровым. Однако в жизни всегда возможны перемены…

**************************************************

Ольга с раздражением притолкнула злополучный бак к стене, на которой уже стояли вымытые емкости. Не успела опомниться, как взялась за следующий – их привезли столько! С усердием она принялась отмывать губкой жирные внутренние стенки бака. «Что он себе позволяет, этот принц на белом коне, сто гривен для него – сущие пустяки!» – в душе разгорелась злость на Игоря. «Везёт же ему! Живёт, наверное, в Нежине, окружённый обеспечёнными родителями, которые вырастили и дали ему образование, теперь строит карьеру, издеваясь над бедными девушками! Конечно, куда ей до их роскоши! Мама, наверное, уже приглядела ему невесту — какую-нибудь модель, а не фасовщицу из холодного цеха!»

Оля выпрямилась, вытерла горькие слёзы рукавом (платок был недоступен под комбинезоном) и нечаянно задела локтем проходившую мимо кладовщицу Ирину Васильеву. Высокая, крупная и громогласная Ирина сразу нахмурилась:

– Чего ты так размахиваешься, разуй глаза! – и с важным видом удалилась в свою зону, не ожидая ответа.

***

Спустя несколько дней начальник цеха вызвал её к себе. Алексей Михайлович внимательно изучил девушку и постукивал пальцами по столешнице.

– Есть предложение касательно тебя, Смирнова. Работаешь ты неплохо, серьёзных ошибок не было, стараешься. Игорь Александрович советует обучить тебя на кладовщика, справишься?

– Ой, даже не знаю… – растерялась Ольга, – А если не справлюсь?

– Справишься, – буркнул начальник, – это не высшая математика с интегралами. Немного подучишься, поставим тебя в дневную смену, будешь набираться опыта, а дальше посмотрим. Всё, иди работай.

Обратившись к Игорю:

– Объясни ей, что нужно делать, через неделю будем решать.

Они вышли в цех, у Ольги закружилась голова от множества событий сразу!

– Смирнова! – голос начальника вернул её к реальности. – Значит так. Продолжаешь работать в прежнем режиме, но параллельно начинаешь осваивать ассортимент и новые обязанности. Сегодня я дам тебе каталог продукции и вышлю ссылки на документацию, это можно изучать дома после работы. Как работать, права и обязанности – тебе расскажет Наталья Сергеевна, бригадир кладовщиц, когда и как заниматься – решайте сами, это не мои заботы. Через неделю должна знать всю продукцию и уметь обращаться с программой учёта. Дам пару раз по полдня отгулов, особенно чтобы освоить программу, там есть свои особенности. Ты вроде с компьютером умеешь обращаться?

– Немного, брат учил… – пробормотала Оля, краснея – особых успехов в компьютерной грамотности у неё не было: максимум – не слишком быстро печатала сообщения в соцсетях и мессенджерах.

– Хорошо, иди работай, перед уходом зайдёшь ко мне, дам каталог, а ты мне адрес, куда материалы слать.

Вечером, после ужина, Ольга устроилась на диване и начала изучать каталоги. Господи, сколько названий! Варёные колбасы, полукопчёные, сырокопчёные и сыровяленые. Сосиски, сардельки, балыки, пастрома и бастурма, окорок тамбовский и воронежский, бекон! Вот это да! Наверняка никогда в жизни не запомнит весь этот ассортимент! А ведь нужно досконально разбираться во всей продукции, чтобы ничего не перепутать!

Сколько же видов варёных колбас! Оказывается, оболочка, в которую упаковывают колбасный батон, имеет большое значение. Полиамидная, целлюлозная, белкозин и ещё какие-то. Натурин, как выяснилось, не самый лучший вариант, он тоже искусственный. Самой качественной оказалась синюга – натуральная оболочка из толстых кишок. Для копчёных колбас используют тонкие кишки…

Бедная Оля схватилась за голову – неужели всё это можно запомнить? Нет, это невозможно, завтра же откажусь, попрошу вернуть обратно в фасовщицы! Девушка пролистала каталоги, выпила таблетку анальгина, чтобы унять головную боль, и вскоре легла спать. Ей снились толстые батоны в синюге, связки сарделек, которые обвивались вокруг шеи и грозились задушить…

Продолжение статьи

Какхакер