Игорь впервые почувствовал влечение к Ольге ещё в пятом классе. Она пришла на последний урок вместе с мамой. Весь класс не мог отвести взгляда от новой девочки в нежном розовом пальто и берете того же оттенка, с тонкими косичками и большими серыми глазами. После того, как они ушли, в классе ещё долго сохранялся лёгкий аромат духов её матери — статной, привлекательной женщины с рыжими волосами.
На следующий день учительница разместила новенькую на свободном месте рядом с Сергеем. Игорь с досадой взглянул на свою соседку — полную Таню Смирнову, испытывая приступ зависти. Если бы не она, Оля села бы именно рядом с ним.
Все стремились завязать с новенькой дружбу, но она вела себя отстранённо, словно не замечая повышенного внимания. Девушки прозвали её зазнайкой. К восьмому классу Оля обзавелась друзьями и поклонниками, а Игорь оставался для неё незаметным.
В десятом классе он принес на её день рождения букет роз и в присутствии одноклассников преподнёс подарок. Взоры ребят светились завистью. Наконец, Оля обратила внимание на Игоря. К этому времени он вырос и стал привлекательным молодым человеком.
Родители забеспокоились, заметив, что сын живёт мечтами и совсем забросил учёбу. Мать отправилась в школу, где учительница объяснила ей причину бессонных ночей их сына.
Дома мама устроила разборки. Да, девочка была привлекательной, но из простой семьи. Отец Игоря был адвокатом, а мама руководила терапевтическим отделением первой больницы. К тому же, рано ещё влюбляться — сначала нужно закончить школу, поступить в институт, получить диплом, а потом уже…
— Стану совершеннолетним и женюсь на ней, — с жаром ответил Игорь, раздражённый родительскими упрёками.
Родители отправили сына к бабушке в Васильков, чтобы оградить от соблазнов, строго наказав ей следить за внуком и ни в коем случае не давать денег на обратный билет, чтобы тот не сбежал из «ссылки».
Однако надежды забыть Ольгу оказались тщетными. Он писал ей письма и продолжал мечтать только о ней. После окончания школы Игорь поступил в Северный филиал государственного университета юстиции. Внезапно Оля перестала отвечать на его послания.
Игорь истратил всю стипендию на билет и зимой приехал в родной город. Но Оля уехала в Одессу, где вскоре вышла замуж.
Только тогда родители успокоились и после получения диплома разрешили сыну вернуться домой. Отец устроил ему работу в престижном адвокатском бюро, где Игорь начал осваивать тонкости профессии и набираться опыта.
Он поклялся себе забыть Ольгу. Но это оказалось куда сложнее, чем казалось. Не удержавшись, он выпросил у её подруг адрес, но так и не отправился в Одессу. Здраво рассудил, что, раз она вышла замуж и не дождалась его, значит, не любила. Немного пережив это, он с жаром молодости и отчаяния взялся за освоение профессии и решил стать известным адвокатом. Тогда она узнает и пожалеет, что променяла его на другого.
Их жизни шли параллельно, не пересекаясь. Конечно, Игорь не вел затворнический образ жизни. Девушки обращали внимание на симпатичного молодого адвоката, и выбора у него было достаточно. Но память об Ольге не отпускала, забыть её он не мог.
Прошло несколько лет. Отец покинул мать и женился на довольно молодой женщине. Мать восприняла это спокойно, давно подозревая его измены. Ещё через год в город вернулась Ольга. Муж ревновал её невыносимо, даже поднимал руку. Ходили слухи, что у него были причины для такого поведения. Игорь не стал выяснять, правда это или сплетни. Главное — она вернулась.
Он сразу же порвал все отношения с подругами, заявив, что собирается жениться. Ольга не стала вновь селиться у родителей. При разводе она получила от мужа небольшую компенсацию за побои, которой хватило на покупку небольшой отдельной квартиры.
Найти её адрес для Игоря оказалось легко. Купив огромный букет роз, он поехал к ней. Ольга почти сразу открыла дверь. Без макияжа она выглядела почти такой же, как в семнадцать лет. На ней была пятнистая краской белая футболка, порванные джинсы, а голову покрывала косынка, завязанная сзади под волосами. В руках девушка держала валик. Но для Игоря она казалась самой прекрасной на свете.
Он переступил порог и, не произнеся ни слова, обнял её. Розы рассыпались у их ног. Игорь страстно и самозабвенно целовал её, словно старался наверстать упущенное. Сначала Ольга пыталась оттолкнуть его, но вскоре ответила на поцелуй.
— Я испачкаю тебя, — шептала она, когда он ненадолго отрывался от губ.
— Ничего… — выдыхал он и снова прикладывался к её губам.
— Прекрати…
— Не могу… — Игорь поднял её на руки…
Вспыхнувшая между ними страсть могла бы растопить самый огромный айсберг, если бы он оказался рядом. Два месяца они занимались ремонтом в квартире Ольги и наслаждались обществом друг друга, расставаясь лишь во время работы Игоря. Оба ходили с синяками под глазами от бессонных ночей, но были безмерно счастливы.
Он жил ею, и, если бы мог, не выпускал бы любимую из объятий. Иногда мать звонила, чтобы узнать, жив ли сын.