«Даже не вздумай, я ни за что не соглашусь на аборт!» — твёрдо заявила Оля, отвергая просьбы мужа сохранить бизнес любой ценой

История, где боль рождает невероятную силу надежды.

— Тамара, какая же у тебя дочка прелестная растет! Ох, сколько же сердец ей предстоит разбить, берегитесь, мальчишки! — восхищались мамочки во дворе, наблюдая, как Оля, о которой шла речь, сидит в стороне и не спешит заводить знакомства с их детьми.

Их дом был новым, и соседи только начинали знакомиться, практически ничего не зная друг о друге. Тамара этому обстоятельству была только рада: чем дольше ей удавалось избежать расспросов о прошлом, тем спокойнее она себя чувствовала. Ее дочь Оля действительно походила на милую куколку, и эту кукольную внешность она унаследовала от отца. Когда-то, в юности, именно привлекательность Игоря, отца Оли, стала для Тамары той самой «лакомой приманкой», от которой она долго не могла отказаться.

Как сильно она его обожала — словами не передать! Готова была терпеть все на свете, лишь бы Игорь находился рядом. Чтобы он иногда обнимал ее и шептал нежные слова. В такие моменты Тамара чувствовала себя самой счастливой на свете. А кто не был бы счастлив в объятиях парня с лицом, похожим на голливудскую звезду? Проблема была лишь в том, что красота притягивает массу взглядов. Вот и на Игоря обращали внимание все девчонки без исключения. А Игорь? А что Игорь? От такого обилия женского внимания его глаза и улыбка светились еще ярче, и он ничего с этим поделать не мог. Он всегда говорил:

— Маруська, ну что мне с собой поделать? Не могу устоять, когда на меня навешиваются и руки прямо под ремень суют!

Тамара плакала, выла, словно дикий зверь. Потом пыталась забыть Игоря. Но ничего не получалось. Казалось, будто приковали ее к нему крепкой цепью.

Когда Тамара решила выйти за Игоря замуж, ее мать тоже плакала и умоляла дочь не делать этого. Но она не знала, что уже было поздно — под сердцем Тамара носила ребенка Игоря.

Первый год их совместной жизни напоминал настоящий ад. Беременность изменила Тамару не к лучшему. Она сильно располнела, на лице появились пигментные пятна, под глазами выступили темные круги. Помимо внешних изменений, вызванных беременностью, Тамара постоянно ощущала усталость и раздражалась на всех вокруг. В общем, у Игоря появилось множество оправданий тому, что он не желал находиться рядом со своей беременной женой.

Потом родилась Оля, и на некоторое время в душе молодой матери воцарился покой. Тамара с равнодушием наблюдала, как муж возвращается домой за полночь, и как от него пахнет чужими духами. В их с дочкой маленьком мире жила волшебная сказка, а всё остальное казалось далеким и не касалось их.

Тамаре пришлось вынырнуть из своего уютного мира в тот день, когда к ним пришел участковый.

— Наталья Николаевна? — с усмешкой спросил он, глядя на Тамару.

— Да, это я. Что случилось?

— Случилось-случилось. Вашего мужа сегодня утром обнаружили в канаве с пробитой головой.

— Какого мужа?

Тамара смотрела на мужчину в форме с недоумением.

— У вас несколько мужей? Прямо как у погибшего. У него, насколько я выяснил, тоже была целая куча женщин. Мне бы так!

Тамара молча продолжала смотреть на посетителя. В голове стоял мутный туман, казалось, все происходящее — лишь сон.

— Собирайтесь, поедем на опознание, — резко сменил тон мужчина, словно ударив Тамару по щеке.

Затем были облупленные желтые стены морга, где Тамара потеряла сознание, и колкие насмешки следователей. Оказалось, что Игоря убил муж одной из его любовниц, а Тамара в этой ситуации выглядела жалкой, обманутой женщиной. Отношение окружающих в тот момент мало волновало ее. Перед глазами то и дело всплывало синее, опухшее, но все такое же красивое лицо Игоря, и ледяной холод сковывал изнутри. Тамара все еще любила его. Несмотря на все измены и то, что Игорь погиб из-за своих похождений, он оставался для нее страстно любимым. Любовь была настолько сильной, что Тамара долго переживала свою утрату, и даже маленькая дочка не могла помочь ей принять это горе.

Хотя время немного смягчило душевные раны Тамары, было понятно, что она не желала вспоминать о прошлом. И тем более не собиралась делиться своей историей с новыми соседками. Для всех и каждого у нее был заготовлен один ответ: она представлялась матерью-одиночкой, и только. Сколько бы ни пытались расспросить о подробностях любопытные мамочки во дворе, Тамара лишь молчала. Ее дочке предстояло взрослеть среди этих людей, и Тамара изо всех сил старалась оградить ребенка от всего, что связывало их с прошлым.

Внешностью Оля действительно походила на отца. Но кукольное личико было единственным, что напоминало Игоря. С детства девочка отличалась особой сдержанностью и даже скромностью. Ей больше нравилось проводить время в одиночестве, чем среди сверстников. Оля много читала, а живое воображение уносило ее далеко от обыденности. В юности, когда девушка расцвела и внимание со стороны мужского пола усилилось, Оля стала тяготиться этим. Как любая девушка, она мечтала о любви. Но о настоящей любви, а не жалком ее подобии. Ведь во всех взглядах, устремленных на нее, она видела лишь откровенное вожделение и животную страсть.

Шли годы, и Тамара все больше переживала за дочь. Она боялась, что Оля пойдет по стопам отца, пользуясь своей красотой и меняя мужчин, как перчатки. Но и такой образ жизни, когда дочь словно затворница проводила вечера в своей комнате, маму не устраивал.

— Оля, сколько можно сидеть дома? Сходила бы погулять, что ли! Погода же какая хорошая! Позови Любу, и идите в парк, — сказала Тамара, наблюдая, как дочь после ужина снова ушла в свою комнату к книге.

— Мам, Люба с родителями на море, я же говорила.

— Позвони Елене, вы давно не виделись.

— У Елены сейчас другие заботы, у нее новый парень, — усмехнулась Оля.

— Вот видишь! Люди живут полной жизнью, а ты все дома сидишь! Так можно и состариться! Давай, Олюшка, иди, проветришься. Хотя бы в магазин сходи или в кино. Недавно вышла хорошая картина про любовь.

Оля отправилась в кинотеатр неподалеку от дома скорее чтобы не расстраивать маму. Она понимала, что мать немного волнуется, что у нее до сих пор не было парня, в то время как многие ровесницы уже растят детей. Например, Елена уже стала матерью-одиночкой и теперь срочно искала отца своему сыну.

Возле входа в кинотеатр стоял низкий коренастый парень и нервно оглядывался. Когда Оля подошла, молодой человек пробормотал себе под нос:

— Еще одна вертихвостка…

— Что вы сказали? — переспросила Оля, подумав, что ослышалась.

— Ничего. Все вы красотки одинаковые! Только хвостом крутить умеете!

Щеки Оли вспыхнули. Она сама не понимала, что на нее нашло, но ей захотелось поспорить с наглым парнем или поставить его на место.

Новое видео

Продолжение статьи

Антон Клубер/ автор статьи

Антон уже более десяти лет успешно занимает должность главного редактора сайта, демонстрируя высокий профессионализм в журналистике. Его обширные знания в области психологии, отношений и саморазвития органично переплетаются с интересом к эзотерике и киноискусству.

Какхакер