«Значит, я здесь – никто?» — горько спросила Ольга, узнав о брата и родителей отказе прописать её в доме

Семья разбита тайнами, которые изменят всё навсегда.

В четверг, после занятий, Ольге позвонила Тамара.

– Ольгуша, не могла бы ты завтра заехать домой? – спросила она.

– Что-то произошло? Завтра и в субботу у меня уроки. Могу лишь в воскресенье или в субботу вечером, – ответила дочь. – Нет, нужно в будний день, кроме вторника. Мы решили продать нашу квартиру и дачу, чтобы приобрести дом. Уже выбрали – крепкое, с участком. А на квартиру покупатель есть. Нужно, чтобы ты выписалась – мы уже все снялись с регистрации. В выходные паспортный стол не работает.

– Ладно, я постараюсь отпрашиваться, раз дело срочное, – сказала Ольга. – А где находится дом?

– Недалеко от тети Нины. Она нам его и предложила. Так что теперь будем жить почти рядом с родней.

Ольга приехала домой на первой электричке и успела до обеда побывать в паспортном столе. Однако выяснилось, что на следующей неделе нужно будет приехать снова – чтобы забрать паспорт.

Тамара хотела показать ей дом, который собирались купить, но Ольга отказалась:

– Мама, я лучше поеду. Завтра у нас семинар, не хочется пропускать. Дом посмотрю потом, когда вы его купите – приеду на выходные.

– Ну, как хочешь, – ответила Тамара.

Когда Ольга вернулась за паспортом, сделка еще не была завершена, поэтому дом она увидела лишь на майские праздники. К тому времени родители и брат уже переехали и почти закончили ремонт.

Дом был двухэтажным: первый этаж заняли родители, а второй полностью отдали Сергею – старшему брату Ольги. Там даже имелся отдельный вход.

– Серёжа собирается жениться, – рассказала Тамара дочери. – Уже заявление подали, так что летом будет свадьба – ты как раз успеешь сдать экзамены.

Празднование свадьбы прошло, Ирина – жена брата – переехала к супругу. Сергей дал ей полную свободу – пусть обустраивает семейное гнездо по своему вкусу.

Ольге родители выделили комнату на первом этаже – в своей части дома. Окно спальни выходило в сад, и каждое утро девушка просыпалась под щебет птиц.

Все каникулы Ольга помогала Тамаре в огороде – пропалывала, поливала, собирала ягоды. Лишь в середине августа она вспомнила, что у неё нет постоянной регистрации в доме.

– Мама, какие документы нужны для оформления регистрации? – спросила она за ужином. – Завтра хочу сходить в паспортный стол.

– Может, не стоит спешить? У тебя же есть временная регистрация в общежитии. Учиться осталось еще год. Давай отложим, – неуверенно предложила Тамара.

– Почему откладывать? – удивилась Ольга.

– Серёжа против, чтобы ты здесь была зарегистрирована, – сообщила мама.

– А при чём здесь Серёжа?

– Он собственник, как и мы с отцом. Чтобы прописать тебя, нужно согласие всех владельцев.

– А я кто?

– Понимаешь, в той квартире вы с Серёжей были просто зарегистрированы. Этот дом мы оформили в долях: половина – нам с отцом, половина – Серёже. Он будет здесь жить с семьей, вместе с отцом поддерживать дом в порядке, делать ремонт, помогать нам в старости. А ты окончила школу и уехала учиться. Неизвестно, вернешься ли.

– Значит, я здесь – никто? А после университета мне даже временно зарегистрироваться негде будет. А Ирина в доме прописана?

– Конечно. Мы с отцом дали согласие – она жена Серёжи.

– Понятно. А я, значит, Серёже не сестра, а вам не дочь.

Новое видео

Продолжение статьи

Антон Клубер/ автор статьи

Антон уже более десяти лет успешно занимает должность главного редактора сайта, демонстрируя высокий профессионализм в журналистике. Его обширные знания в области психологии, отношений и саморазвития органично переплетаются с интересом к эзотерике и киноискусству.

Какхакер