«Значит, я здесь – никто?» — горько спросила Ольга, узнав о брата и родителей отказе прописать её в доме

Семья разбита тайнами, которые изменят всё навсегда.

– Конечно. Мы с отцом дали согласие – она ведь жена Серёжи.

– Понятно. Значит, я для Серёжи не сестра, а вам не дочь.

– Ольга, мы предполагали, что после учёбы ты останешься в большом городе, найдёшь там работу – в нашем маленьком городке с этим туго. А там, возможно, и замуж выйдешь.

– Ага, выйду. Найду себе жениха такого же, как я, без постоянного места жительства, и будем вместе обитать где-нибудь в подвале или на теплотрассе, – усмехнулась Ольга. – Спасибо большое.

Она прожила в родительском доме ещё неделю, а затем уехала в областной центр – приближалось первое сентября.

Этот год был решающим – после получения диплома нужно было сразу задумываться о работе. До того разговора с мамой Ольга планировала вернуться домой и устроиться в ателье. Она даже успела переговорить с хозяйкой – та собиралась расширяться и не возражала взять на работу молодую девушку, пусть и без опыта, но с профильным образованием.

В будущем Ольга мечтала открыть собственный салон, но для начала нужно было наработать опыт.

Теперь планы требовали корректировки, и после окончания университета и получения диплома по специальности «модельер-конструктор одежды» она устроилась на швейную фабрику.

В большом городе было множество других возможностей – некоторые из её сокурсниц устроились гораздо лучше. Но фабрика предоставляла общежитие, и это стало решающим фактором при выборе работы для Ольги.

Прошло несколько лет.

Она усердно трудилась, у неё была цель – обзавестись собственной квартирой. И ей это удалось. Через пять лет девушка переехала в свою студию. Ей не хватало совсем немного до полной суммы, но она рассчитывала за три года выплатить кредит банку. Конечно, это был не тот уровень комфорта, о котором она мечтала, но теперь с полным правом могла заявить: «Это мой дом».

Через полгода она познакомилась с молодым человеком – Дмитрий жил в том же районе, и они почти каждый день встречались на автобусной остановке. Ничего особенного в их знакомстве не произошло. Просто однажды он поздоровался, Ольга ответила, спустя некоторое время они начали общаться, потом Дмитрий стал провожать её до дома. И однажды рассказал о себе.

Ничего героического в его истории не было. Он родился и вырос здесь, жил с родителями и старшей сестрой Мариной. Позже Марина вышла замуж и уехала в Одессу – на родину мужа.

После смерти отца Марина пригласила маму к себе в гости. Тамара несколько раз приезжала к дочери, а потом решила переселиться туда навсегда:

– Димушка, там внуки. Трое! Учат меня итальянскому. Радуются мне, кричат: «Ciao, nonna»! А здесь я сижу целый день одна, жду, когда ты с работы придёшь. А у тебя свои дела.

– Так что теперь я один, – подвёл итог Дмитрий. – Две комнаты закрыл, чтобы не убирать лишнего, мне кухни и одной комнаты вполне хватает.

Через некоторое время Дмитрий сделал Ольге предложение:

– Ольгуша, я знаю, что сейчас принято сначала пожить вместе, а потом решать, стоит ли жениться. Но мы с тобой хорошо знакомы, поэтому я предлагаю завтра же пойти и подать заявление.

Ольга согласилась.

– Ты будешь родителей на свадьбу приглашать? – как-то спросил Дмитрий.

– Не знаю, – ответила честно девушка. – После того случая, когда меня без жилья оставили, я с ними общалась только по телефону. Мама звонила. Иногда, когда отец был рядом, он тоже брал трубку. А с братом мы так и не разговаривали.

– И ты за пять с лишним лет ни разу не была дома? – удивился Дмитрий.

– Меня не приглашали.

– Да, ситуация, конечно, тяжёлая. Но когда в следующий раз пообщаешься с мамой, скажи ей, что мы с тобой женимся. Мне кажется, они должны это знать.

– Димушка, но ведь твои тоже не смогут приехать, – заметила Ольга.

– Они не смогут – там сейчас слишком много народу. А мы после свадьбы поедем к ним. Правда, не сразу. Документы придётся оформлять месяц, если не больше, а одесситы не самые быстрые люди.

Ольга оказалась права. Узнав о том, что дочь выходит замуж, родители ограничились лишь поздравлениями.

Новое видео

Продолжение статьи

Антон Клубер/ автор статьи

Антон уже более десяти лет успешно занимает должность главного редактора сайта, демонстрируя высокий профессионализм в журналистике. Его обширные знания в области психологии, отношений и саморазвития органично переплетаются с интересом к эзотерике и киноискусству.

Какхакер