«Значит, я здесь – никто?» — горько спросила Ольга, узнав о брата и родителей отказе прописать её в доме

Семья разбита тайнами, которые изменят всё навсегда.

Ольга оказалась права. Узнав о скорой свадьбе дочери, родители ограничились лишь поздравлениями.

Когда Ольга спросила, не захотят ли они присутствовать на церемонии регистрации, отец ответил, что сейчас у них много дел, и что с новой семьёй они познакомятся позже.

Вечером Тамара снова позвонила Ольге и поинтересовалась, уверена ли она в молодом человеке, за которого решила выйти замуж:

– Ольга, не торопись с детьми. Внимательно присмотрись к Дмитрию. Что если вдруг останешься одна с малышом? Где жить будешь? В своей крошечной квартирке? У нас сейчас не разгуляться – Ирина недавно второго ребёнка родила. Мы принять тебя не сможем. Подумай хорошенько, доченька!

«Странно, – удивилась Ольга, – у брата на верхнем этаже три комнаты и кухня. А у родителей внизу то же самое, да ещё крытая веранда. Почему же тесно?»

Дмитрий и Ольга обвенчались, отпраздновали это событие в узком кругу друзей, а затем отправились на десятидневный отдых в Скадовск – небольшой портовый городок на берегу Адриатического моря, где познакомились со всей семьёй.

Вернувшись домой, они обустроились в квартире Дмитрия, теперь используя все три комнаты. Решили сдавать студию – после поездки в Одессу выяснилось, что Ольга беременна, а значит, вскоре понадобятся дополнительные средства.

Когда Ольга сообщила родителям о рождении сына, отец перевёл ей в подарок пять тысяч гривен.

Прошло ещё два года.

Дмитрий продолжал работать, а Ольга всё ещё находилась в декретном отпуске. Благодаря постоянной сдаче студии молодая семья не испытывала серьёзных финансовых затруднений.

Однажды утром, когда Дмитрий был на работе, Ольге неожиданно позвонил отец.

– Как у вас дела? Как Егор? Растёт?

Отец явно затягивал разговор, хотя было понятно, что звонок не случаен – ему что-то требовалось.

– У нас всё хорошо, растём, немного шалим, – ответила Ольга. – А у вас как?

– У нас плохо. Тамара сломала ногу в двух местах. Сначала лежала в больнице, теперь дома. Может, ты приедешь помочь? Ещё за матерью нужно ухаживать – я на работе, отпуск уже отгулял, больше не дадут. Огород тоже заброшен.

– Папа, у вас же есть Сергей и Ирина. Разве они не могут помочь? – удивилась Ольга.

– Ирина сразу отказалась, сказала, что с двумя детьми, один из которых совсем маленький, она не справится. А Сергей целый день на работе. Помощь нужна примерно на два месяца. Поговори с мужем.

– Папа, а как ты себе это представляешь? Ирина не справится, а я с двухлетним Егором смогу и за мамой ухаживать, и дом содержать, и огород обрабатывать? К тому же, через две недели у Дмитрия отпуск, и мы уже купили путёвки в пансионат. Так что извини, помочь не смогу. Попросите тётю Нину, может, она согласится.

– Не согласится. Ира с Ниной поругалась, – ответил отец.

– Тогда я не знаю, что делать, – вздохнула Ольга.

Она отказалась помочь отцу, но этот разговор тревожил её до самого вечера.

– Может, всё же стоило поехать и поддержать их? – спросила она Дмитрия. – Это же родители.

– Ты, конечно, можешь поехать, я не стану тебя останавливать. Но мне кажется, они и без тебя справятся. Трое взрослых здоровых человек. Мужчины работают, но не круглосуточно. Вечером можно спокойно заняться делами дома и в огороде. Жена твоего брата не работает, старший ребёнок в детском саду, она дома с младшим. Ей трудно помочь своей свекрови? Они живут в одном доме. Плюс, если учесть, что тебя десять лет назад фактически исключили из семьи, то я не думаю, что ты должна мучиться совестью, – объяснил муж.

После этого Ольга вновь позвонила отцу и сообщила, что приехать не сможет.

– Мы на тебя и не рассчитывали, – буркнул отец и сбросил звонок.

Больше родственники не звонили Ольге.

Новое видео

Продолжение статьи

Антон Клубер/ автор статьи

Антон уже более десяти лет успешно занимает должность главного редактора сайта, демонстрируя высокий профессионализм в журналистике. Его обширные знания в области психологии, отношений и саморазвития органично переплетаются с интересом к эзотерике и киноискусству.

Какхакер