«Он мне не отец!» — резко ответила Ольга, встречая свою сестру и сталкиваясь с давно скрытыми семейными тайнами

Секреты прошлого изменят её понимание семьи навсегда.

— Не знаю и знать не желаю, — резко прервала она. — Он исчез.

— Откуда ты это взяла?

— Его дочь рассказала, — ответила Ольга.

— Значит, серьёзная потеря! А как она?

— Кто?

— Его дочь?

— Не знаю. Обычная. Девочке около четырёх лет. Она хочет найти отца и приглашает меня поехать к его тётке.

— Он не испытывал ненависти к тётке! — категорично заявила мать.

— Татьяна тоже так говорит. Но других родственников у него вроде нет. Или есть?

— Не знаю. И знать не хочу.

Ольга уже собиралась уйти от матери, когда в коридоре её остановил дядя Игорь.

— Не злись на маму. Твой отец глубоко её ранил. Но это тебя не касается. Для тебя он — отец. На твоём месте я бы постарался выяснить, что с ним произошло.

Эти слова долго не выходили из головы Ольги. На следующий день она набрала Татьяну.

— Ладно, — сказала она. — Поедем в твою деревню.

Муж Татьяны не смог составить им компанию — у него была очень важная работа, и он надеялся вскоре повезти жену отдыхать в одну из южных стран, поэтому отпуск взять не мог. Татьяна сама неплохо водила автомобиль и заявила, что они справятся втроём. У Ольги не было прав, и она считала такую поездку рискованной, но раз уж согласилась, отступать не хотелось.

Первый час они молчали в неловком напряжении. Татьяна пыталась завести разговор то об одном, то о другом, но Ольга отвечала коротко и вовсе не понимала, зачем ввязалась в это. Потом Алену стошнило. Пришлось остановиться на обочине, очищать сиденье и успокаивать рыдающую девочку, что неожиданно сблизило их. Когда они вновь тронулись в путь, Ольга сама начала рассказывать о случае из детства, когда они с мамой ездили к бабушке на поезде, и она отравилась курицей, измазала новое платье и сильно расстроилась. Алена попросила включить музыку, и Татьяна с Ольгой обе скривились от высокого голоса юной певицы.

— Не выношу попсу, — пожаловалась Татьяна. — Люблю старый рок, как папа.

Ольга не знала, что отец был поклонником старого рока. Ей это тоже нравилось.

Оказалось, что это не единственное сходство с сестрой. Обе учили испанский, мечтали завести собаку, ненавидели в школе физкультуру и математику. Ольга никогда не задумывалась, что значит иметь сестру, но сейчас, в тесной машине, она вдруг начала это осознавать.

Они неоднократно останавливались: чтобы поесть, вывести Алену в туалет, снова перекусить и вновь сделать остановку. Алена оказалась забавной — Ольга и не подозревала, что дети могут быть такими. У подруги были мальчики: старший никак не начинал говорить, средний постоянно кричал, а младший только что появился на свет. С другими детьми она тесно не общалась. Племянница же была умной, много говорила, выдавая самые невероятные фразы, всё время хотела её обнять.

Уже подъезжая к деревне, Татьяна столкнулась с другим автомобилем. Авария была незначительной, они особо не испугались, но всё равно пришлось выйти, осмотреть повреждения и договариваться с водителем. Тот сначала набросился на Татьяну:

— Куда смотришь? Права купили и ездите, как хотите!

Ольга неожиданно для себя вступилась за Татьяну.

— Следи за языком! Сейчас выясним, кто что купил! Сам выехал в неположенном месте, думаешь, потому что женщины — правил не знаем?

На самом деле Татьяна не имела понятия, кто был прав, а кто виноват, но почему-то захотелось защитить её. Наверное, из-за Алены, которая очень испугалась.

— Ладно, не кричи, — примирительно сказал парень. — Но надо решить вопрос. Ждать гаишников будем или как?

В итоге Татьяна договорилась с ним о самостоятельном урегулировании — они обменялись номерами телефонов и разъехались.

— Спасибо, что заступилась, — сказала Татьяна. — Хотя на самом деле это я виновата. Вовчик меня убьёт! Опять машину его покоцала…

По тону было ясно, что «убьёт» — лишь фигура речи, вряд ли муж устроит ей скандал.

Долгое время они искали дом тётки отца: пришлось спрашивать у местных, но никто ничего не знал. Ольга уже испугалась, что Татьяна ошиблась или тётка давно умерла. Но наконец мужчина с удочкой в руках указал им путь.

— А вдруг она нас прогонит? — тихо спросила Ольга.

— Не прогонит, — твёрдо ответила Татьяна. — Чувствую сердцем, что не прогонит.

Когда машина остановилась у калитки, на крыльцо вышла пожилая женщина в выцветшем платье с тростью в руках. Она совсем не походила на отца. Но сразу узнала их:

— Татьяна? Ольга?

Сёстры переглянулись. Откуда она знала их имена? И узнала так сразу? Ответ мог быть один — не зря они приехали сюда.

— Заходите, — махнула она рукой. — Я давно вас ждала.

В доме ощущался запах свежего хлеба и печного дыма. На стенах висели старые фотографии, и Ольга сразу заметила снимок отца — молодым, таким, каким она его помнила.

— Вы знали, что мы придём? — спросила Татьяна.

— Чуяла сердцем. Только думала, что вы приедете раньше. Сколько же лет прошло. А это чья?

— Моя, — ответила Татьяна. — Кира зовут.

У Алены уже слипались глаза — она была очень уставшей.

Новое видео

Продолжение статьи

Антон Клубер/ автор статьи

Антон уже более десяти лет успешно занимает должность главного редактора сайта, демонстрируя высокий профессионализм в журналистике. Его обширные знания в области психологии, отношений и саморазвития органично переплетаются с интересом к эзотерике и киноискусству.

Какхакер