— Хороший человек, дочка… Вежливый, интересный, воспитан прекрасно. И самое главное — он тебя по-настоящему любит. Настоящий мужчина, не упусти своё счастье!
Через месяц Богдан пришёл просить руки Ярины у Людмилы.
— Можете не волноваться, Ярину с Иваном никогда не обижу. Жить будем в Киеве — у меня там просторный дом. Мы любим друг друга, а Иван для меня как родной сын. Дайте нам своё благословение.
Людмила проводила Ярину вместе с Богданом и Иваном. Уехали в город, обещали писать письма и навещать… А ей теперь оставаться одной — без них…
Прошёл год, и вдруг появился сын — Виктор. Неопрятный, весь в грязи.
— Господи, на кого ты стал похож, Виктор? Что же твоя Оксана даже одежду тебе не постирает?
— Эх… Да нет больше Оксаны. Ушла к богатому мужику… Всё пропили мы до копейки, ничего за душой не осталось… Вот вспомнил вдруг — у меня ведь мать есть и свой дом…
— Своевременно вспомнил! Столько лет ни слуху ни духу от тебя — будто бы я уже и не жива…
— А ещё она призналась потом: соврала мне тогда про сына только чтобы из семьи увезти… А я ведь поверил… Так что теперь хочу познакомиться с парнем… Где он?
— Ты своё счастье упустил. Ярина вышла замуж за достойного человека и живёт счастливо. Ивана записали на него официально — так что сына у тебя нет. А я собираю вещи и еду к ним: Ярина родила девочку, хочу помочь ей и понянчить внучку. А ты оставайся здесь и следи за домом — понял?
Людмила ехала в поезде и размышляла о том, как удивительно всё складывается в жизни. Какое это счастье — быть кому-то нужной, когда есть возможность поддержать близких так же, как когда-то она поддержала Ярину. Ведь если бы тогда не вмешалась — кто знает, как бы всё обернулось для них всех…