После слёзного признания, с дрожью в голосе, она поведала всё как на духу.
— А я тебе что говорила? — сокрушалась мать в телефонной трубке. — Вот увидишь, ещё вспомнишь своего Павла! Я ведь предупреждала: не ценишь ты мужчину, а он у тебя был просто золото!
— Мамочка, что же мне теперь делать? — всхлипывала Ганна. — Я больше не могу здесь оставаться!
— Что делать? Собирайся и возвращайся домой. Звони Павлу, проси прощения! Хорошо хоть до развода дело не дошло. Ещё не всё потеряно. Он ведь тебя любит… и детей тоже обожает.
Ганна послушала совет матери. Взяла отгул на работе, забрала детей из школы и садика, наскоро собрала вещи, вызвала машину с грузчиками и поспешно покинула эту злополучную квартиру, даже не попрощавшись с Дмитрием.
Позже Дмитрий звонил ей с угрозами, но Ганна набралась храбрости и предупредила: если он не угомонится — обратится в полицию. Ключи от его квартиры она передала через курьера и окончательно вычеркнула этого человека из своей жизни.
Оставалось лишь набрать номер Павла и попросить у него прощения за всё случившееся. Она была уверена: он простит. Он всегда её прощал — сделает это вновь. Если не ради неё самой, то ради детей: их он любил безмерно.
Павел вскоре вернулся домой, и со временем неприятный эпизод был предан забвению. По крайней мере, все делали вид, будто ничего особенного не произошло. Только дети иногда вспоминали с тревогой те дни — как страшно им бывало, когда «дядя Дмитрий» бродил по своей мрачной квартире и кричал. Ганна каждый раз смущалась при этих воспоминаниях и старалась тут же сменить тему разговора.
Желание искать кого-то нового после этого исчезло напрочь — точно кто-то сглаз снял!
