Как и следовало ожидать, бутылка исчезла, а девушки из комнаты Александры даже не вышли их поприветствовать. Так началась подпольная деятельность Елизаветы — у неё, впрочем, была удобная отговорка: благодарные ученики нередко приносили ей презенты, и вино она обычно передавала другим. Но на этот раз, мол, не успела. Убедившись вновь, что ловушка сработала и бутылки нет, Елизавета надела маску тревоги и обратилась к Мирону:
— У меня опять пропало вино — то самое, что я для начальства откладывала как подарок. Ты его случайно не трогал?
— Да ты что такое говоришь, Елизавета? — вспылил Мирон.
— А кто тогда? Не Александра же! — с притворным удивлением произнесла она.
Мирона будто окатили холодной водой: он резко повернулся и направился в комнату дочери. И конечно же застал там навеселе Александру и Злату.
— Ты совсем голову потеряла? — начал он кричать на дочь. — Ты вообще понимаешь, что творишь?
Но Александра не привыкла к такому тону и тут же пошла в ответную атаку: стала обвинять отца в том, что он душный старик. Напрасно она позволила себе это при Злате — Елизавете было неприятно это признавать даже самой себе, но правду она умела принимать без иллюзий. Вмешиваться она не стала. В итоге Мирон договорился до того, что выгнал Александру из дома:
— Живи у матери в квартире! Раз ты такая же!
Александра тут же собрала вещи и ушла. Если бы это случилось утром — Мирон бы уже остыл и передумал… но теперь всё произошло иначе.
Казалось бы, Елизавета всё рассчитала наперёд. Только одного она не учла: Мирон быстро отошёл от злости, а Александра заняла жёсткую позицию. Тогда Мирон начал приводить квартиру в порядок и делать ремонт. Никто при этом не сообщил Елизавете о том, что Злата почти переехала туда жить — помогала с ремонтом настолько активно, что спустя месяц Мирон сказал ей:
— Я бы никогда тебя в это не втягивал… Но ты ведь знаешь: я человек порядочный. А ситуация сложилась такая… В общем… У меня будет ребёнок. Так что тебе придётся съехать.
Для Елизаветы это стало ударом под дых. До последнего момента она отказывалась верить в происходящее всерьёз. Но уже через месяц жила в съёмной квартире — ту оплатил Мирон — а домом её мечты теперь распоряжалась Злата.
